Sensoren
26. Juli 2023
Lesezeit: 10 Min.

Wie man die Würth Elektronik (WE) Sensortreiber in Zephyr OS verwendet

Neuste AppNotes

Viele verschiedene Bauteile auf weißem Hintergrund

Zephyr OS [6, 7] ist ein Betriebssystem für Mikrocontroller, das von der Linux Foundation verteilt wird und in vielen Endgeräten verwendet wird. Dieses Betriebssystem enthält nicht nur Funktionen im Zusammenhang mit dem Betriebssystem wie Multithreading und dynamische Speicherzuweisung, sondern bietet auch viele Funktionen für den Betrieb externer elektronischer Komponenten wie Sensoren, Funksende- und -empfangsmodule sowie Displays.

Aus diesem Grund hat Würth Elektronik eiSos Treiber für die WE-Sensoren in das Zephyr OS1 integriert, sodass Zephyr OS diese Funktionen nativ in den Quellcode der Benutzeranwendung einbindet. Mit anderen Worten, die Softwareintegration der bereitgestellten WE-Sensoren in die Anwendung des Benutzers kann in wenigen Schritten erfolgen.

Dieser Anwendungshinweis zeigt, wie ein WE-Sensor-Treiber in den Quellcode des Benutzers integriert und verwendet werden kann.

Herunterladen: ANR034