Mann sitzt am PC und hat REDEXPERT auf Bildschirm geöffnet

REDEXPERT

Einfache Komponentenauswahl und Leistungssimulation

REDEXPERT Design- und Simulations-Plattform von Würth Elektronik

In Sekundenschnelle vom Labor auf den Schreibtisch

Zuhören ist der erste Schritt, wenn es darum geht, Innovationen für die Bedürfnisse unserer Kunden zu entwickeln. Wir bieten nicht nur Produkte, sondern auch Lösungen, die den Arbeitsalltag von Ingenieuren erleichtern. Hier geht es um innovative Werkzeuge wie unsere REDEXPERT-Designplattform.

Die Plattform bietet einen einfachen Zugang zum Elektronikdesign mit hochpräzisen Bauteil- und Schaltungsmodellen. Sie können einfach nach verschiedenen Produktmerkmalen filtern oder die Leistung innerhalb Ihrer Anwendung bestimmen und in Diagrammen vergleichen. Alle Daten basieren auf Labormessungen.

Ermitteln Sie die AC- und DC-Verluste für Ihren DC-DC-Wandler oder entwerfen Sie einen EMI-Filter - alles auf der Grundlage Ihrer spezifischen Anwendung. Dies wird Ihre Zeit, die Sie für die Auswahl der besten Komponente benötigen, drastisch reduzieren.

REDEXPERT ist ein Service von Ingenieuren für Ingenieure. Er ist mehr als man erwarten würde, denn er bietet Simulationsmodelle, die nicht einfach auf Datenblattangaben beruhen, sondern auf realen Messdaten aus den Laboren von Würth Elektronik.

Vorschau von REDEXPERT Funktionen

Integrierte Tools

REDEXPERT beinhaltet folgende Features

Simulations- und Designanwendungen
  • Induktorsimulation und -auswahl für DC/DC-Wandler
  • Das weltweit genaueste AC-Verlustmodell für Leistungsinduktivitäten
  • Entwurf einer 4-Komponenten-EMI-Filter-Sub-Schaltung von Grund auf
  • Resonanztank für drahtlose Leistungsübertragung
  • Impulssimulator für PCB-Ferrite
  • Impedanzfinder für Dämpfungen
  • Energieverbrauchs- und Reichweiten-Rechner für drahtlose Datenübertragung
Weitere Features
  • Verfügbar in sechs Sprachen
  • Keine Anmeldung erforderlich
  • Keine Installation erforderlich
  • Bestellen Sie direkt kostenlose Muster
  • 36 Module der Produktfamilie, Tendenz steigend
  • 20 Simulationsanwendungen, Tendenz steigend
  • Vergleich von Induktivität/Strom und Temperaturanstieg/DC-Strom über interaktive Messkurven
  • Einfache Filtereinstellungen für elektrische und mechanische Parameter
Screenshot of Registration to REDEXPERT

Jetzt registrieren

Jetzt registrieren

Profitieren Sie von folgenden Vorteilen
  • Zugang zum EMI Filter Designer
  • Hinzufügen von bis zu 5 frei beweglichen Chartmarkern
  • Vergleichen Sie Verluste in der Artikeltabelle und filtern Sie nach dem geringsten Verlust oder Temperaturanstieg
  • Nutzen Sie die manuelle Verlustberechnung unabhängig von der Wandlertopologie
  • Voller Zugriff auf alle Diagramme, auch zum Herunterladen
  • Vorababruf von Modul(en)

Vorstellung & Tutorials

Computer Simulation, die elektronische Bauteile mit Graphen zeigt

REDEXPERT - Your Online Component Work Bench

Screenshot mit Produktdaten aus dem System Redexpert

Getting Started with REDEXPERT

Bildschirm, der Graphen und Produktdaten aus dem Redexpert System zeigt

How to use the charts in REDEXPERT

Bildschirm, der Graphen und Produktdaten aus dem Redexpert System zeigt

Attenuate noise and design proper peak current proof filters with REDEXPERT

Bildschirm, der Graphen und Produktdaten aus dem Redexpert System zeigt

REDEXPERT DC/DC converters – world’s most accurate AC loss model

Bildschirm, der Graphen und Produktdaten aus dem Redexpert System zeigt

REDEXPERT: Wireless Power Transfer (WPT) – Mix and Match Wireless Power Coils

Mehr Informationen

Das Bild besteht aus 4 einzelnen Bildern. Ganz oben wird ein Strom einer DC/DC applikation dargestellt, an zweiter Stelle ein entsprechendes Bauteil mit schwingungen darum und an dritter sowie letzter Stelle ist ein Diagramm des Stromverlaufes zu sehen

Verluste in Speicherdrosseln sind einer der entscheidenen Faktoren im Design von effizienten Netzteilen. Mit unserem weltweit genauesten AC-Verlustmodell in REDEXPERT können die kompletten AC-Verluste bei jeder Betriebsbedingung präzise simuliert werden.

Vorteile des Würth Elektronik AC-Verlustmodells

Komponenten
  • Alle Kernmaterial-Arten
  • Alle Kerngemoetrien (nicht nur Ringkerne)
  • Luftspalt und damit verbundene Fringing-Effekte
  • Effekte und Änderungen in der Wicklungsstruktur
  • Die DC-Vorspannung wird bei den Empfehlungen und Berechnungen für Induktoren berücksichtigt.
Methode

Das Modell wurde mit einer resultierenden Rechteckspannung und einem dreieckigen Induktionsstrom gemessen.

Genauigkeit

Im Vergleich zu Steinmetz liefert das Würth Elektronik Modell eine höhere Genauigkeit über einen breiten Bereich des Tastverhältnises.

Webinar Thumbnail mit Powerpoint Präsentation

Mit dieser Anwendung können Sie ein diskretes EMI-Filter für leitungsgebundenes differentielles Rauschen aus Ihren Eingangsparametern entwerfen. Diese Anwendung nimmt Ihnen das Rätselraten ab und reduziert den Zeit- und Kostenaufwand für EMI.  Es ist das erste Filter-Tool eines Komponentenherstellers auf dem Markt.

Funktionen

• Topologie-Empfehlung basierend auf Impedanz, Einfügungsdämpfung & Cutoff-Frequenz
  • Bauteil-Empfehlung unter Berücksichtigung von Störquellen- und Lastimpedanz, Grenzfrequenz und Parametern
  • Automatische Auswahl aus Tausenden von Bauteilen
  • Zeigt Einfügedämpfung und Eingangs-/Ausgangsimpedanz
  • Simulation nicht-idealer Komponenten

Screenshot von zwei Diagrammen zum einfachen Vergleich von Komponenten

Links: Anzeige des Induktivitätswertes in Abhängigkeit von der Umgebungstemperatur

Rechts: Diagramm Temperaturanstieg vs. Gleichstrom unter Berücksichtigung der Umgebungstemperatur

In den technischen Tabellen können Sie die Betriebsbedingungen des Artikels auswählen, wie zum Beispiel die Umgebungstemperatur für Leistungsinduktoren. Sie können mehrere Schieberegler hinzufügen, um Teile einfach zu vergleichen, und Filter zu den Schiebereglern hinzufügen, um nur die am besten geeigneten Teile auszuwählen.

Weibliche Person steht mit einem Laptop auf einer Empore über Rechenzentrum

Redexpert API

Daten und Simulationsergebnisse in Echtzeit

Daten und Simulationsergebnisse in Echtzeit

Mit einer API (Application Programmable Interface) können zwei Softwaresysteme ohne manuellen Eingriff Daten austauschen. Für unsere Kunden und Partner haben wir eine REST-API entwickelt, die eine Verbindung zu Ihren Systemen ermöglicht. Sie können Bauteildaten und Simulationsergebnisse in Ihren externen Kundentools oder in Ihren internen Systemen verwenden.

Wie eine API funktioniert, erfahren Sie im 3 Minuten Video auf der rechten Seite.

alttext yt_img_for_code_s7wmiS2mSXY.jpg 1707315996

Dieses Video zeigt fremde Inhalte von YouTube.

Was Sie erhalten

Die Verbindung zu unseren Systemen über die API bietet Ihnen eine Vielzahl von Daten, aus denen Sie wählen können.

Produktdaten

Sie bekommen alle spezifizierten mechanischen und elektrischen Eigenschaften der einzelnen Artikel.

Außerdem erhalten Sie das Datenblatt, 3D- und EDA-Modelle, S-Parameter-Dateien und Spice-Modelle.

Tabelle die Produktdaten aus Redexpert zeigt
Erweiterte Produkt-Details

Für alle Produkte in unserer Design- und Simulationsplattform REDEXPERT bieten wir erweiterte Bauteilinformationen an, wie z.B. detaillierte Bauteildaten zu verschiedenen Frequenzen, Temperaturen, Strömen oder Spannungen.

Diagramm mit bunten Linien
Simulationsergebnisse

Erhalten Sie Simulationsergebnisse für jeden Artikel oder eine Teilschaltung mit Ihren Anwendungsanforderungen. Geben Sie zum Beispiel die Parameter Ihres Abwärtswandlers an und erhalten Sie AC-Verluste, DC-Verluste und Temperaturanstieg für jede Leistungsinduktivität oder nur die empfohlenen Teile.

Grafik, das Linien zu AC losses zeigt

So funktioniert die REDEXPERT API

Für Design-Tools empfehlen wir die Verwendung unserer REDEXPERT API. Um alle WE-PD Speicherinduktivitäten zu erhalten, können Sie unsere API z.B. wie folgt aufrufen:

http://www.we-online.com/redexpert/api/v1/products
?module=4
&type=single
&series=we-pd
&size=7332
&inductance=gte:0.000022|lte:0.000033
&outp=series,order_code,Inductance,

rated_current,saturation_current

Sie erhalten dann eine Liste wie in der Abbildung rechts dargestellt.

Web Code, der die Daten für die API zeigt

Sie können auch einen Abwärtswandler simulieren und die 5 meist empfohlenen Speicherinduktivitäten zurückgeben:

https://www.we-online.com/redexpert/api/v1/converter
?converter=buck
&vin=21&vout=15&iout=15&fsw=500000
&max_results=5

Web Code, der die Daten für die API - buck converter - zeigt

Zu Starten ist sehr einfach

Screenshot, der die funktionierende API von Redexpert zeigt
Dokumentation & Support erforderlich

Alle Kunden, die sich mit unserer API verbinden, erhalten eine vollständige API-Dokumentation und First-Level-Support.

Sie möchten loslegen?

Kontaktieren Sie Ihre Vertriebsmitarbeitenden bei Würth Elektronik und fragen Sie nach unseren API-Lösungen. Sie können uns auch per E-Mail kontaktieren.